Cara Masak Nutrice

masakberashitam

Pasti tak sedikit dari kita yang kesulitan memasak beras hitam dan merah. Tekstur kasar dan harus terus menambah air saat memasak mungkin itu yang dialami.

Beras merah dan beras hitam memang memerlukan air jauh lebih banyak daripada beras putih biasa. Hal ini karena kulit yang menjadi sumber nutrisi masih melekat pada beras merah dan hitam.

Oleh karena itu, teknik memasaknya berbeda dengan beras putih biasa

  1. Tentukan perbandingan beras hitam/merah dengan campuran beras putih. Misalnya, 1:3 atau 1:2 beras hitam/merah dan beras putih.
  2. Sebelum dicampur dengan beras putih, cuci beras hitam/merah sebentar dengan lembut agar kulit tidak terkelupas.
  3. Masak beras menggunakan rice cooker seperti biasa.

Jika tak ingin memasak beras hitam/merah dengan campuran beras putih, disarankan untuk memasaknya dengan cara tradisional dan dengan takaran air tiga kali lipat lebih banyak dari takaran air saat memasak beras biasa.

Nah, bagaimana cara Anda memasak beras hitam dan merah? Kami tunggu tips dari Anda di kolom komentar.

Tinggalkan komentar